Hasil Kamera BlackBerry Z10

spesifikasi kameranya standar aja untuk tahun 2016-2017, tapi di tahun kelahiranya, 8 megapiksel kamera itu sudah mampu bikin sebuah smartphone berada di kelas high end.

z10 dirilis pertamakali itu tahun 2013, versi yang masuk ke indonesia adalah versi kode STL100-1 yaitu versi yang tidak mendukung jaringan 4G.

Namun unit z10 yang gue punya adalah versi STL100-2 yang berarti mendukung 4G, tentu, ditahun 2016-2017 unit z10 ini udah ga diproduksi yang barunya lagi, jadi kemungkinan besar unit gue ini adalah hasil refurbished, dikarenakan dari segel penutup bautnya pun bukan segel TAM sebagai importir/distributor resmi BlackBerry resmi di indonesia, yatapi ga apalah wkwk.

untuk dapur pacunya, menurut gue pribadi, ram 1gb pun di BlackBerry itu sudah cukup, karena apa? os BlackBerry itu minim penggunaan ram, namun untuk z10 punya gue ini, ramnya tersedia 2gb dan cpu nya adalah snapdragon s4 plus dan gpu nya adreno 225, tentu spesifikasi cpu & gpu ini masih nyaru alias belum jelas, karena dari versinya sendiri memang beda-beda jenis cpu gpu yang digunakan wkwk. males nyari ah, toh gue mentingin kameranya doang.

langsung aja, tanpa edit..

kondisi cahaya cukup terang di pagi hari.

kondisi sore hari, difoto menggunakan fitur HDR bawaan dari z10.

di i love tokyo lippo karawaci dengan kondisi lampu cukup redup dan ditambah efek pantulan warna kuning akibat banyak interior yang berkesan menggunakan warna agak kekuningan.

di IKEA Alam Sutra, dengan kondisi indoor agak redup cahayanya, tapi tetap memberikan kesan yang menarik.

di sebuah Stand di dalam mall alam sutera dengan kondisi cahaya yang sangat cukup, hasilnya bagus banget, iya vsco able lah wkwk

mushola executive mall alam sutera, dengan kondisi low light, cuma ada penerangan lampu led di kisi-kisi langit-langinya saja.

nah, ini mode panoramanya, yang diambil di outdoor dengan kondisi awan yang agak mendung, lebih tepatnya ga cerah atau berawan. cukup biasa.

adaw!!! birunya!! ini yang bikin gue jatuh cinta, pokonya gue suka dengan karakter kamera hp yang enak diajak foto outdoor dengan kondisi langit yang cerah dan warna objeknya kelihatan banget, jadi lebih enak buat ngeditnya.

nah ini pasti udah tau, difoto jam 5an dijalan tol oleh doi, hasilnya cukup buat nangkep speedimeter jadul mobil gue dan garis marka jalan wkwk

jadi?

rata produk BlackBerry  adalah produk medium & high level yang ada dipasaran, kalo ibaratnya adalah produk entry level & flagship, nah z10 ini adalah produk flagship dari BlackBerry yang pertamakali menggunakan os 10, spesialnya adalah di os 10 ini, BlackBerry membolehkan usernya untuk dapat menginstall aplikasi android, meski ada beberapa yang ga jalan atauh ada kendala dan bahkan ga bisa diinstal sama sekali. namun menurut gue, hikmah yang dapat diambil dari kisah perusahaanah  BlackBerry dengan produknya yang masih ada dipasaran dengan banderol harga yang jauh lebih murah dibanding ketika BlackBerry masih menjadi penguasa adalah kita bisa beli smartphone dengan spesifikasi mumpuni tapi harganya murah, bahkan lo bisa punya hp kelas flagship dibawah 3jt atau bahkan dibawah 2 juta wkwk

bhay bhay!!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s